今飲んでいる日本酒(飯沼本家 きのえね 純米無ろ過生原酒 直汲み)
今日のお酒は 千葉の飯沼本家 甲子(きのえね) 純米無ろ過生原酒 直汲み です。
案外多い千葉の地酒
前回の東京の田村に続いて今度は千葉のお酒です。
千葉ってあまりイメージない人も多いと思うのですが、思ったより蔵元が多く地酒も多いです。
少し発泡性が残っている
直汲みということで、少し炭酸というか発泡性が残っています。
しっかりした味の酒
発泡性というと駆るおい酒と思われるかもしれませんが、1年位熟成しているらしく、かなり味もしっかりしていてかなり美味しいお酒です。
グラスに注いでから少し置いておくと発泡性が抜けてお酒本来の味がします。
かなり手に入り辛いお酒ですが、見かけたらぜひ飲んでいただきたいお酒です。