平日WEB系SE 週末時々自転車屋

WEB系の技術ネタや大好きなお酒、週末手伝う自転車屋の話などを書きます。

酸味と辛み 一番搾り 東京づくり

今日のビールはキリン 一番搾り 東京づくりです。

 

f:id:jitenshaya_se:20160819084113j:plain

 

47都道府県

47都道府県毎に発売されていますが、東京在住としては最初に飲まなければいけない一番搾りだと思って最初に飲みました。

 

東京は香りとうまみ

香りとうまみを追求したらしいです。

f:id:jitenshaya_se:20160819084203j:plain

 

麦の香は健在

香りは通常の一番搾りに近いです。

 

酸味

酸味が比較的強いためか、炭酸が強く感じられ辛く感じました。

そのため、苦みは最後に少しくる位しか感じないです。

 

しょっぱなから一番搾りとは違った味わいで面白いです。